装WIN遇到问题

本人电脑原本是双系统(WIN XP和WIN ME)后来我因为转换硬盘格式(FAT32转为NTFS)把WINME所在的硬盘分区也转换了,使得WINME无法使用。由于我的WINME盘无法直接安装,所以我就先安装了WIN98想在通过98升级到ME。但在安装完98后发现我原本设定的磁盘分区没有了,无法打开,系统提示需要格式化。请问,怎么解决??我不想格式化,要保留原由文件。

全部回答

    你先安装的是winxp 系统,然后你做了转换硬盘格式的操作 假设原先安装winxp是c盘,winme(没安装的)是d盘 请问在你的电脑上应该还有其他如e,f 盘吧,否则98不会安装成功。
   此98安装在至少是e盘上所以系统根本无法进入,安装98只能安装在c盘上,另如上位朋友所说想,实现双系统安装,系统一般都是从低版本到高版本。   目前可以这样处理,进入先前的 xp,将原先在winme盘中的文件全部复制到其他盘上(如何空出其他盘上的空间,你自己想办法),然后利用fdisk将该分区删除后创建(其中的所有文件必丢失)该分区创建后format,然后在该盘上安装winme,安装成功后,再使用winxp安装盘进行安装(此次安装无须全部安装完,只要使在c盘上拥有winme和winxp的相关启动程序就可以了,至于之前复制的winme备份文件可以全部复制,剪贴回来,这样可以少装许多文件,且不影响操作。

1)安装要由低到高,先安装me,后安装xp。否则xp不能进入。 2)一个分区安装一个系统,如c分区安装me,g分区安装xp。me所在分区文件格式用fat,98与me不能识别ntfs,xp分区用ntsf。 3)不要用98升级!如果没有me和xpsp2系统盘,可以用几元到市场去买。 4)如果怕安装系统丢失文件,可以用磁盘分区软件建立新分区,安装系统。

买一张软件将硬盘格式在转换过来

是的,98\me操作系统不支持NTFS格式,还有一个就是安装系统的方法不对。你有XP系统,再安98,就容易出问题,安装系统一般都是从低版本到高版本。微软在今年已经有放弃98/me的打算,所以还是建议你安装xp系统。如果不想格式化,保留原文件,就用XP光盘启动安装,在选择用什么格式化时,你选择保留文件不格式化就可以了。

98或winme不认NTFS格式所以不能安装,还是要转换回FAT32格式才行。