早晨刷牙呕吐怎么回事

我早晨刷牙呕吐已经很长时间了,但一直不知道是怎么回事,而且经常吐到胃里的酸水都出来,是不是因为我晚上睡觉的时候抽烟的缘故呢

全部回答

可能是由于刷牙的方法不太正确,牙刷太深可以刺激咽反射神经,引起反射性的呕吐。 慢性咽喉炎易出现恶心症状。 再就是患有神经官能症,神经处于很敏感的应急状态,易出现恶心呕吐症状。 特殊体质,属敏感型神经。口腔遇异物或异味极易出现呕逆反射。 可口服维生素B1、谷维素,可降低神经敏感性及镇静作用。

早晨刷牙时呕吐或干呕,可能是得了慢性胃炎或胃溃疡等疾病。 建议您到医院找医生详细的检查一下,听取医生的专业意见。

咽部有异物感、干燥、痒感,晨起刷牙容易恶心、反胃、干呕等症状,是口咽部慢性炎症所致,常见病因为病毒感染(腺病毒、副流感病毒、流感病毒、鼻病毒等)和细菌感染(以链球菌、葡萄球菌和肺炎球菌为主)。还有高温、粉尘、烟雾、刺激性气体等物理化学因素影响。   为明确致病原因,您最好到医院做一下详细的检查,听取专业意见。