高温会对电脑有影响吗?

如题.

全部回答

    高温对电脑的影响 温度过高会使元器件和集成电路产生的热量散发不出去,从而加快半导体材料的老化,并在内部引起暂时的或永久的微观变化。实际上,当温度超过26℃时,内存中数据丢失的可能性开始出现,逻辑运算的结果,算术运算的结果,甚至磁盘上的数据都可能出现错误。
     一般情况下,机房的温度可控制在下列范围: 开机时18~24℃ 停机时0~40℃ 电脑芯片和许多部件对温度非常敏感。机房环境太热,且无通风冷却条件,可使元器件内部温度太高而发生老化。
  高温还会导致软磁盘的物理变化,致使软磁盘损坏而损坏磁头。   部件的温度过高是产生故障及造成衰老的主要原因。通常热量的产生并不是来自整个部件,而是部件里某些特定的区域,例如输入、输出部分,过热或过冷的温度在这里造成截面的接触点断裂而使电路开路。
  可读写存贮器(RAM)芯片是最容易因高温而造成故障的元件。热会使元件产生软性错误(Soft Error)而使数据漏失或错误,就是我们所熟知的热破坏(Thremal Wipeout)效应(或称热效应)。
    除此之外,热量也会造成磁盘损坏,磁盘和唱片一样,如果放置在高温的地方或让阳光直接照射,一定会弯曲变形;一旦弯曲变形,贮存在磁盘里的数据便再也无法顺利读出。如果用两块玻璃把磁盘夹住,放在阳光下照射,这样也许可以使磁盘恢复原状,但是用这种方法成功的可能性很低。
   下列措施可以帮助你避免各种因热引起的故障: 如电脑有偶发性的错误,则将所有的芯片从插座中拔出,再插入; 散热风扇要保持干净; 将电脑安装在没有灰尘的地方; 定期做预防保养; 将磁盘放在阴凉干燥的地方; 加装辅助散热风扇。

yes

高温会使它快速死亡。

当然,电子元件在高温环境会缩短使用寿命的.