上海水产大学的生物技术(海洋制药)专业怎么样

全部回答

    不过,在这里,我要借这个机会,特别地强调,以前有些媒体对某些专业过分的,不正确的宣传,已经造成了大学毕业找工作难的后果!例如前几年国内对生物技术生物工程的过分宣传,误导了很多最优秀的、高考最高分的学生“误入歧途”,报了,并且学了目前在中国根本就难以找到与生化专业相关的好工作。
    很多这类顶尖级的学生,即使后来到美国留学深造以后,在就业方面也往往不尽如意,伤透了脑筋!他们回想起来,除了有悔不当初以外,常常还有“受骗”的感觉。 学生们还可能因一时稀里糊涂而选择明知不适合自己、毕业后找不到工作、没有社会需求的专业,其结果将会是长期的郁闷,甚至是酿成悲剧。
    我见过不少这样的案例。大学本科生毕业后找不到工作,或者不知该怎么继续升学,原因在于不仅其在校成绩、专业基础,而且专业兴趣和就业市场需求都有问题。----------高燕定 总体不怎么好找工作。

不错不错,上海在生物技术这方面很牛,全国都有名气. 就业的需求也越来越大.

还可以