英语四级考试误带了手机又接收到无关信息

英语四级考试误带了手机又接收到无关信息,学校认定为通讯工具作弊,本人签了字。后来学校据此开除学去年12月最后一个学年,,英语四级考试误带了手机又接收到无关信息,学校认定为通讯工具作弊,本人签了字。后来学校据此开除学籍。最后经过检讨和申诉,改为留校察看一年。后果是被处分就拿不到学位证。请问有没有权威的法规依据要求学校解除处分?能告吗?会不会适得其反连毕业证都泡汤呢?

全部回答

    你是不能告的,毕竟想这种比较严格的统一考试监考老师都会在发试卷前提醒N次不许将通讯设备带在身上,而且只要发现身上带了的即使你电话一直没有响或者是关机了都是不行的,你不可能没听到老师的提醒,所以你也绝对不可能不知道自己带了手机,由此你说的"误带"是不成立的。
  既然被发现身上有手机而且手机还收到了信息这就是已经违反了考试制度,监考的不会去管你收到的是什么信息,只要你身上佩带了通讯设备你就已经属于违反考场纪律的行为了,规定此纪律的目的是为了防止作弊,所以他们肯定会按作弊处理的。
     我曾经参加英语考试的时候老师也在前面强调了N次,大部分的人都陆续将设备交到前面自己的包里,我当时特别犹豫,因为我没带包,于是我先关机,最后感觉所有的人都已经交了,我就更不安了,万一被发现肯定是要处分的,就在考试前一点点我把它放到我同学的包里了,这下心里也塌实了,我是最后一个上交手机的。
     我想当时如果我没交上去即使我关机放在口袋里没被监考老师发现,整个考试过程我也会受到很大的影响,心里也会一直不安而严重影响考试的发挥也是很不值的事情。
     象这种严格的大型考试要作弊不是一般难的事情,所以也不要对作弊抱希望,既然不会作弊那把手机交上去也不是很费力的事为什么不交呢?为什么要去冒这个险呢??一旦坐在考场每个人对手机都是很敏感的,这也是本能的反应了,所以是肯定不会存在不记得自己身上带了手机的理由,你说对吗?。

你前面就不该签字,去法律咨询吧

你当初就不应该签字

学校就是垃圾,谁都知道,但是你在那上,没办法,可以毕业后去告他们。 你带手机而没被当场监考告之不能带手机本来就是学校的失误,损失也由他们承担,特别是精神损失

你不该签字啊.签字了就代表你承认了.

看来只能通过法院来审判了.