空调的电压问题

我家的格力仕空调在高温期间经常跳不起来,维修人员说格力仕对电压要求比较高,需要200V以上,请问一下哪种空调对电压的要求低一些?另外电脑对电压的要求是多少?

全部回答

  我想你的空调经常跳的原因有三个;第一是压缩机的热保护跳;由于压缩机长时间超负荷;这个问题就会产生;第二是压缩机的压力开关断开;把压缩机的电源切断;由于压缩机压力过高引起;这个开关正常是常闭的;第三才是电源电压;一般电源电压都能达成200V;我想这个可能性会低些;主要还是以上两面个问题多点;你对空调过滤网有没有清洗过?最好窒外机也清洗。
  另外电脑的电压是交流换成直流;所以对电压要求会是低一些。