抵制日货倒霉的是中国吗?

全部回答

当然不会倒霉,倒霉的只是会日本人自己。

能抵制吗?索尼彩电是上海产的,松下彩电是山东的,奥林巴斯是广东的,夏普彩电是南京的,JVC是上海的,国内几乎所有等离子厂家的屏是上海松下的,大金,夏普,日立,三菱空调是上海的,松下空调是广东的,不一一举例了,中国早就成了世界加工厂,抵制日货只能让大量的中国老百姓失业,可悲啊,想抵制却无法抵制.

    如今,抵制日货已经是一个网上搜索最热门的一个词组了。从中可见,中国人们都想把对日本的愤恨宣泄在那些日本商品上,不少爱国者自发的抵制日货 ,甚至一些百货公司也把日本货品从商柜上撤了下来。
   其实,在看来,抵制日货是一种爱国主义行为,但应该理智的去对待。首先,在经济全球化的今天,许多商品都不是单纯的“原装日货”,而是“多国籍”产品。    例如对于一些中日合资企业,我们如果盲目地抵制,很容易就会误伤自己的同胞。

  其次,在经济全球化的今天,有不少的日本商品都已经本地化,他们雇佣中国工人,其原料、生产、销售均已本地化,与国货无异。为我国的经济发展作出重大贡献,盲目抵制,有可能是中国人们面临失业的状况。 。

确实是我们自己 你看现在我们使用的所谓日货,有多少是在日本生产的?几乎没有!从汽车到方便面,绝大部分是大陆合资企业生产的. 这些企业给国家上缴利税,解决就业,不是很好的事情么?日方确实从中赚了钱,但中国不也一样赚钱么? 所以,你抵制日货,倒霉的是谁?是自己!你抵制的是你自己!!