我今年没有考上大学,是复读好还是自考好?

  我是河南的艺术考生 艺术分270,超过了分数线70分 但是文化课只有209,艺术类文化课专科线是260本科线329。 我今年等于没戏了,我只有复读或者自考,但是明年河南考生大增,今年考不上复读的我所知道的很多很多。但是自考的话我担心自己管不住自己不好好学,毕竟复读是坚持1年,自考是坚持4年甚至更久…… 我想如果我复读,我还要学画画,靠艺术类,出路没有正常专业广,但是自考又不好出来,谁知道自考的通过率告诉我下好吗?大概的概率就行,是几% 还是几十%,我一点都不懂。
  。谁帮我出出主意好吗?我不会望了你们的。

全部回答

自考很难过的,而且会很容易过于自由散漫荒废了学业,我也是学艺术的,很多朋友是自考的,而且是脱产上的,也就是说和其他学生一样,每天上课,只是考试去报考自考,可是就是这样,很多人不上课,毕业了,通过的人没几个.反而是毕业以后,因为没有文凭,找不到工作,这才开始好好复习,在一年内就通过了,拿到了文凭.其实学习方式不重要,可是有个好的学习环境是很重要的.

复读好,可以再拼搏一次,有机会也有刺激性,对年青人很好的.