烟台的优势在哪里?

我是大四生态专业学生,就快毕业了。面对未来我真是一片茫然,不知道该去哪里。回家?可总是不甘心。烟台的优势在哪里?比青岛呢?比北京呢?城市在个好地方,怎么就觉不出活力呢?

全部回答

烟台的明天会有很大发展力

    烟台要说优势短时间内还发挥不出来的。在山东省来说,前几年主要的投资是在青岛,现在青岛准备搞直辖市,现在山东把投资开始转移烟台了。但前几年的投资已经把青岛建成了一个比较完善的投资环境了。
  现在的外商也比较喜欢青岛的经济环境的。威海以前属于烟台,由于领导们的想法和为了他们的政绩把威海划出去了,把烟台沿海的主要经济划出了管辖范围。  在一点大连以前的市长大家都知道是谁,如果准备在渤海湾搞项目,那肯定是大连的。
  烟台没有好的领导人,项目拿不回来的。这些都是历史了。也可以说是历史问题了。在一点是地理环境的问题,青岛、大连把烟台整个围绕起来了。在加上东面有威海。所以,短时间内烟台的发展不会太快的。要想烟台能快步发展的话,那就必须有好的项目大的项目,但这些项目不是一个小市长就说了算的。
    要看你后面的力量想不想让你有这个政绩了。讲到那里发展比较好这个问题,现在中国来看—就是上海了。我现在就在广州的,广州和深圳的经济环境是不错的,但这边的消费相应的来讲比较高的。

  上海现在很多大的国际性的集团公司都在那边设立里办公场所的。就地理位置来看,上海属于中国的中心地带,各个方面的发展比较均衡。  广东来说,深圳和广州的发展比较不错。其他的城市很一般的。

烟台的明天会有很大发展力

地方发射点发生电风扇的