怎样报复她?

  曾经因为一点点微不足道的小事,让我们结下了不解之仇,我们是同事,之间难免要有些工作上的事打交道,她也利用此让我难堪,虽然面上风平浪静,但她对我依旧虎视耽耽的,我是个大大咧咧的人,不懂的和谁动心眼,我的社会经验又少,她大我三十岁,是个寡妇,有时看她也挺可怜,可实在气不过她那种欺人太甚,太可恶,太让人生气了,她总是指桑骂槐的说人,人也太虚伪,而又自私,是一点小亏都不怨吃的人,谁要是招惹了她,那就没好日子过了,总是找机会算计他人,像她这种人,我实在是忍无可忍了,我要想办法算计算计她,让她也尝尝被人算计的滋味,请大家不要吝惜给点意见,谢谢!。

全部回答

    请用我的方法试一下如何? 你想修理她,或者你想战胜她,也或者你想搞定她、摆平她。。。。。。总之,你是不想再这样下去了,对吧?古人说得好,知彼知己,百战不殆。那么首先你知彼也知己了吗? 一、别“小看”自己。
  也许你根本不了解你自己,你说你是个大大咧咧的人,不懂的和谁动心眼,谁信呢?从你的表述中你分明也是个小肚鸡肠、斤斤计较的人。  现在你是处心积虑、妄加报复,甚至不惜上网悬赏征集惩罚措施。
  你这不是在动你的鬼心眼、打你的小算盘吗?也许大大咧咧是你的一种个性,但我看它肯定不是你个性的全部,也并非你个性的主流,在你个性中也有奸诈的成分存在。对于这个,你不要奇怪,多数人在衡量自己道德水准的时候,往往会夸大自己的优点,压缩甚至忽视自己的缺点,这很正常。
    相反,大大咧咧的人不应该会计较别人的细来小去,而你不但计较了,还累积到侍机报复的程度。另外,大大咧咧的人也常犯错误,因为他的人生信念、生活哲理等都是粗线条的,不是非常谨慎的,所以常常不是说话得罪人,就是做事不得体,要想不引起别人的反感真的很难,更有甚者,还会对别人表现出的反感显露出不理解、甚至愤恨等等。
     “就‘因为一点点微不足道的小事’,你居然这样。。。。。”这就是所谓大大咧咧者经常挂在嘴上的、宽容自己、严格别人的说辞,他想不到的是问题原本是由自己引起的。真正的大大咧咧有厚道、粗犷、憨直的一面,也有粗心、马虎、脑子少根弦的一面。
  所以说,你首先是“小看”了你自己了。   二、 别不理解别人。“老寡妇”又怎么了?就因为她是老寡妇就不能在这个世界生存了?其一、请你不要用这个词称呼她好不好?这个词看似中性的,但生活中多有贬义色彩,况且成为老寡妇也并非她的愿意,她也知道老寡妇是个别人看不起的角色,她已经在自己心理上承担了作为老寡妇的那种凄凉与悲惨,所以你再以老寡妇称之,这跟揭别人伤疤有什么两样?你以这种鄙视的心态去看待她你不觉得你的心理也有些问题吗?其二、作为一个长期寡居的人,很可能形成孤独成性、行为怪异的性格;作为一个长期寡居的女人,很可能导致心理脆弱、极敏感、自我保护意识强的心态;作为一个长期寡居的老女人,更可能出现心理扭曲到极至,但经验老道,手段毒辣、睚眦必报的程度。
    让这样一个人来对付你这个涉世未深的小子,真是太小儿科了,因此即使你感觉到她的凶狠、残暴、毒辣都是正常的,能理解的。象你所说的这个她,其实还远远未到这个程度,还是可以友好相处、化敌为友的。
  对于这类人,她需要的既不是别人的物质利益(因为可能是后继无人或业已丰厚)、也不是别人被动的同情理解(因为这让她觉得自己原来是低人一等),更不是别人的有意奉承(以她处世经历这个太俗套了),而是别人的真心尊重、主动谦让、实意豁达、无意关怀。
    真心尊重就是要承认并且推广她的长处,忽略她的短处,尽管有可能她的短处是主流的;主动谦让,就是要向其示弱,认可她的能力与手段是比你高明的,尽管你有两败俱伤的手段或机会;实意豁达,就是要表现出你对她的“迫害”与“无意中伤”并没放在心上,尽管你已是忍无可忍了;无意关怀,就是你在“不小心”的时候表现出对她的关心与挂念(比如,她还没吃饭、休息等,怎么还要她亲自去......),尽管你本意巴不得她早点累死、饿昏。
    这样做的最根本原因就是,她不承认自己是没能力的,自己走过的桥比你走过的路长,吃过的盐你比你吃过的饭多;她比常人在生活中更需要得到别人的尊重;她本无恶意对付一个对她没有影响的人;她对生活中不经意的小事比别人看得重,要么是涌泉相报,感激涕零;要么深恶痛绝,老死不向往来,她的反应常常极其敏感而行为又极其极端。
     三、 以己之长,克其之短,胜券在握。一方面,如果你的性格真是(或者你一直自我标榜自己是)大大咧咧的,那么你可以把大大咧咧表现得更加彻底些;另一方面,在自己心理上首先要对她更宽容些,主动为她的所作所为寻找些合理的、上得了桌面的、能被别人接受的借口,从而端正自己的思想心态;最后,针对她的弱点施展你的长处,化敌为友则水到渠成。
    例如:施展语言技巧。一旦再与之发生轻微的冲突,你可将事态稍稍做大,如大吵大喊等(以表现你的率直,但要注意你的火候),以激起对方轻微的愤怒,在众目睽睽之下把事情推向小高潮,逼她说出“你想怎么样?”之类,然后,你则以一百八十度大转弯回之“我想...我想...我说不过你,我想我想请你请吃饭!”,“你敢不敢去?”,在众人哄笑声中,她有了下台的机会,也表现了你的憨厚精神与直爽性格。
    至此,她可能不去,但你也有了跟她主动接触的借口,如:下次再碰到她,“我是真心想吃你吃顿饭,我至今想不通我怎么就要是说不过你?”,“打败你现在成了我人生中的一个奋斗目标”,“你脑子怎么就转得那么快?”。
  这几句话也能充分地表现出你的豁达、示弱、赞赏了。如此长期的迎合她,表现自己,不消多久,她会跟你淡漠过去,假之时日,也可能会视你为心腹知己,你再凌驾于她的头上未必没有可能。   四、打败她、挫伤她、羞辱她等等其实根本没有意义。
   其一、她原本就是不堪一击的,因此战胜她并不能体现你的能力,无论是计取的,还是武力的,战胜她并不算本事。其二、跟她斗,浪费时间与精力,胜了,能说明什么?维护了正义公理的神圣性?还是抵制了社会的不良风气?其三、跟她斗,不如跟自己斗。
    为什么自己总是有那么多得罪人的机会?为什么自己不那么圆滑?为什么自己总斗不过她?等等。不知这些问题你自己想过没有? 斗、斗、斗,怨怨相报何时了?斗到何时方始休?虽然躺在水晶棺中的那位伟人说过:“与天斗,其乐无穷;无地斗,其乐无穷,无人斗,其乐无穷”那是伟人们改选世界的大手笔,你学不来的,也做不了的,你也只能平添无休无止的烦恼罢了。
    相反,她只是大千世界中的一个分子,就搞得你头疼不已,你又如何面对一个完整的世界?有句说是这么说的,人不能改变社会,只能适应社会, 所以说,与她斗,不如跟自己斗,跟自己斗,更不如拜她为师,这并不是要你向她学习她的短处,而是要你视其为镜,以其为鉴,为己增加抗菌能力,适应能力。
    这样一来,她的存在,对你却是利大于弊了,说到此,那么她究竟是好人呢?还是坏人呢?我是在教你摆平她的方法呢?还是劝你主动熄火呢?还是......我有点说不清了,你能理清吗? 。

有句话说 叫和为贵 如果你真正能宽容别人 那就真正的成熟了

哥们 一个大你三十岁的老寡妇 她能干的出什么呀 你还想要报复她 这也太没有技术含量了吧 我要是遇到这样的事情 我都懒得去想 我们这样的高级人才 是不会去想这么没有技术含量的事情的

象个绅士好吗?

“我是个大大咧咧的人,不懂的和谁动心眼”,是这样的吗?

别再想方设法跟她斗了。“怨怨相报何时了!”要知道,中国人自古是以宽怀大度为荣的! 送你两句成语:“鹬蚌相争,鱼翁得利!” “两虎相斗,必有一伤” 切记,你还年轻!