DOS命令中的copy 和xcopy问题

1、用DOS启动盘,可以使用XCOPY命令吗?换句话说,启动盘上有XCOPY这个外部命令吗?我的WINDOS已坏不能用了,想在重装前用COPY或XCOPY命令备份C盘的东西。听说COPY命令不能考子目录下的文件。2、如果DOS启动盘没有XCOPY命令,从那可以找到呢?3、有大师建议用GHOST的命令,从那可以找到GHOST?谢谢!

全部回答

  1、如果启动盘上加了XCOPY命令,启动后就能用。如果要拷贝子目录下的文件,用COPY时就得先建立好子目录后再拷贝,比较麻烦。   2、到DOS的目录里找到该文件,拷贝到启动盘里。   3、GHOST可以在网上下载,如: