2006年吉林理科状元简介(请附图片一张)

全部回答

    吉林省2006年高考理科状元薛鹏博   颗山杏,寄托着状元妈妈对孩子最深情的祝福 吉林理科状元薛鹏博钟情QQ   采访吉林理科状元薛鹏博,这个朴实可爱的大男孩给我留下的最深印象是,他也是QQ的忠实用户。
  他说,高三生活节奏快,紧张而且辛苦,他和班上的同学有时候会偶尔上一会QQ,聊聊彼此的心情,以此来缓解高三的学习压力,QQ已经是他们班同学最重要的联络工具了。  当今天中午当得知他成为了2006年吉林的高考状元,“班级群”里就立刻公布了这个振奋人心的好消息。
  不过,学习绝对是他高三生活的重心,因为这个羞涩的男孩悄悄告诉我,他的QQ等级才一个月亮,一颗星呢。 妈妈的祝愿是那一颗小小的山杏   鹏博告诉我,爸爸、妈妈很爱他。  为了他付出了很多。
  考前,他感觉压力很大,爸爸妈妈就一直安慰他,不给他一点多余的压力。就在考试的那天,妈妈郑重地把一颗杏放在了他的口袋里,把他感动的一塌糊涂。因为这颗杏,不仅代表着幸福、幸运,还包涵了妈妈对他的爱和最深情的祝福。
   高考状元是一个惊喜   薛鹏博就读吉林一中。  当我问到他的学校的时候,他自毫的告诉我,他的学校03年就一下子出了文、理两科状元。而他平时在年级是前几名但从来没有考过第一,没想到这次发挥的这样好,一举夺魁。
     鹏博也是一个兴趣广泛的孩子,呵,有趣的是,他和宁夏、浙江的状元一样都是最喜欢足球,06世界杯在高考之后,所以让他过足了球迷瘾。  他最喜欢的球队是英格兰,最爱的球星是小罗和捷拉德。
     鹏博说他报考上海交大,机械自动化试点班,原来他想过要报过北大、清华,可是还是想更稳妥一点,有一点点后悔,但鹏博说,他更喜欢上海,会给他来更多的学习机会。在此我衷心的祝他学习进步,生活快乐。
     最后薛鹏博用最朴实的语言祝福腾讯07年所有的高考生:刻苦学习,相信只要付出努力,一定会有回报的。   。

吉林省2006年高考理科状元薛鹏博   姓名:薛鹏博   所在学校:吉林一中   性别:男   总分:711