荷兰对葡萄牙的比赛

昨天的比赛下半常快结束时,裁判在判完了死球后把球放在荷兰队和葡萄牙球员之间,结果荷兰队员把球踢向了自己的进攻方向,这引起了葡萄牙球员和球迷的极大不满,这是为何?那一般出现这种情况,双方球员应该如何处理这个球呢?还有,什么是死球,他和一般的犯规区别在哪?

全部回答

如果有队员受伤的话,裁判有权立即终止比赛.处理完伤员后,双方球员争球,按照公平竞争原则,将由比赛终止前控球一方继续控球. 死球不仅是犯规还包括球全部或大部分出底线或边线.

应该是死球前谁控球就交换给谁,否则,会被认为其缺乏职业道德,荷兰队改输.

一般进攻队员要将控球权交给另一方,一般的做法是将是开向对方一边球场的边线. 如果不这样做,会被认为是缺乏职业道德的表现.