反趋势期货交易系统怎么样的?

全部回答

    反趋势交易系统是与市场的主流趋势、长期趋势相反交易的系统。通常认为,最佳判定主流趋势的方法是利用周K线而不是利用日K线。反趋势顾名思义就是相反方向的策略。反趋势系统存在的历史已经超过几十年,但并未在中小投资者中流行开来,它被冷落是由于投资者的本性所导致的。
   反趋势交易是在较短的时间周期或者中级时间周期做与主流趋势相反的交易。  本质上,是在市场进入超卖或者超买状况下持有相反的头寸。 作为一个反趋势交易者,通常需要在市场中有长期丰富的经验。
  一般来说,振荡交易者、日内交易者、短线交易者是反趋势交易的主体。反趋势交易成功的关键在于反趋势指标、特殊的K线图以及相当充足的交易经验。反趋势交易者通常在趋势转换前做出预判。   与趋势交易系统或者突破交易系统相比,由于反趋势交易系统是逆向交易,因此通常伴随更大的交易风险。

  所以,作为反趋势交易者,必须具备更好的止损素质或者止损策略。 这是因为主流趋势往往是势不可挡的,而反趋势的交易机会瞬间即逝并且带有更为严重的投机倾向,很有可能存在连续做错方向的情况。  统计表明,反趋势交易系统在20%的情况下是奏效的。