帮忙区分几种数码产品

对几种数码产品我不太懂,比如说ipod、MD等,以及平常听音乐有哪几种长用的数码产品,帮忙解答一下,谢谢

全部回答

随身听主要是:CD、mp3、MD、walkman cd,音质是最棒的,但便携性最差。 mp3,有损压缩格式,音质一般,用闪存或微型硬盘,便携性最好。ipod是苹果出品的播放器,支持播放mp3,可以归类到这里。 MD,使用MD盘片,可擦写,比软盘稍小,音质略输CD,但也不错了。 walkman 也就是单放,松下和索尼,用的人不多了吧。