我不明白

  上了高中后,我的睡眠一直不是很好,尤其是白天,午觉都不好,经常是半醒半睡,看起来好象睡着了,还做梦,可是现实的事情我也知道,真奇怪闭着眼都知道。起来的时候很困,没精神。尤其是头很不舒服,不疼,可不清晰。,因为高一头疼了一年,高二的时候很着急,总是在想头疼的原因,结果精神上有些不对,总觉得自己是因为不努力学习整天胡思乱想弄的头痛,每天责备自己,结果失眠了一年,头疼也严重了,越来越觉得自己很不好,哪都不好,每天胡思乱想的很严重,到了高三,睡眠还是不好,可是我在尽力减轻心理负担,所以能睡着,只是睡不好,不过还是有经常失眠的情况,这么一来,睡眠一直不是很好,头也很不舒服。
  我不明白,以前一直好好的怎么突然头疼,一天到晚的疼,而且也不明白,以前不管是不是有良好的睡眠习惯都睡的很好,怎么现在不是了???我很想知道怎么就能解除我的疑虑,让我好起来!高考靠的挺遭的,哎!。

全部回答

  据你说的情况,多半是低血压。血压低了,就表示血液循环慢了。身体组织的正常代谢完成不全。睡眠质量就会很低,易出现失眠,多梦的症状。 你的生活规律,那问题就出在饮食不均衡。具体的说,引起低血压的主要原因是含蛋白质的食物摄取太少!解决办法就是多多补充蛋白质。
  建议选取一种质量很好的保健食品配合正餐补充。 注意:饮食的关键在于均衡!在均衡的基础上适量补充蛋白质(每天120克左右)维生素B族。三个月后会有很显著的效果。

     根据你自己的描述,你可能是犯了典型的心理强迫症。心里面由于对目前的状况难以清晰地把握,或者由于生活和学业产生的心理负担过于沉重,内心便产生过多苛责自身的想法,并且强迫性地认为一切不好的事情皆由自身造成。
  我个人认为你这阶段应该调整好自身的心理状态会更好一些! 提供下我个人的建议供你参考下,希望对你有所帮助: 1、保持良好的饮食习惯,适当地运动一下,使压抑的心情可以得到适当的宣泄。   2、睡眠不好涉及的因素比较多。
  主要我认为跟个人的生活、饮食习惯都有关系,请努力养成比较好的习惯。这方面我觉得个人如果保持比较乐观、积极的心态是大有裨益的。象我这么多年来想睡就很快入睡了,个人感觉就是这么一回事。 3、高考结束了就不要多想。
  如果之前自己的确不够努力而取得了相应的结果,那么就谁也别抱怨。  自己也不要对自己抱怨,毕竟这样是弱者的表现。对你而言,人生这幅画卷只是展开了一角而已,你完全可以凭借后来自身的努力使它更加地绚丽!认真想想这问题,有不少路可以走的,如复读;读预科;或学校不挑剔点,读个好专业;学门技术直接从业等,视个人意愿和家庭等诸多情况而异了。
    我这边就点到为止了!但无论什么想法,记得人生一定要好好努力,多多加油才是了! 。

睡眠问题不可小视。建议:1、去看医生,听医生怎么说,必要时做一些检查。2、在这里向你推荐一款中医药保健品,南方李锦记的增健口服液。如需进一步的了解,可搜寻:无限极,之后登录。不知你在哪个区域,确有需要,我可以向你提供尽可能离你近一点销售网点的地址和联络方式, 希望对你能有所帮助。

高考解压新办法

找医生具体检查,是否神经衰弱。

这是你的心理压力太大了,到海边或是草原去放松些时候会好的。