那位知道家用缝纫机老是断线怎么办

飞人牌,已买很久了但不常用,最近用起来老是断线,请求帮助。

全部回答

    飞人牌是老名牌,俺家的也是这个牌子的,质量非常好。   断线的原因有以下几种:   1、线的质量不好,这是常见现象。   2、穿线的针和机构起毛边了,这个比较复杂,如果排除生锈,则需要用最小号的锉子,修正过来。

     3、机构的弹簧松弛了,造成缝纫过程,棉线时长时短,该紧不紧该松不松,所以容易断线。   判断故障,要慢慢的摇动它,看看每一处线的进出情况,因为这个要现场仔细判断查看,所以,无法详细准确描述。

是上线或底线夹线器太紧,均可以调节

你的缝纫机,由于多时不用现在用起来,会咬线这是因为梭心有些变皱的缘故,你把皮带卸下,反开机头,把梭子两边的螺丝拧下了,拆下梭壳,把里面清理干净,最好用媒油清理,在装上就行了。