应收本息是什么意思?

全部回答

应收股息是小企业因进行股权投资应收取的现金股利及进行债权投资应收取的利息的意思。??   应收股息目核算小企业因进行股权投资应收取的现金股利及进行债权投资应收取的利息。企业应收被投资单位的利润,以及购入股权投资时包含的已经宣告但尚未发放的现金股利和购入的债券投资中包含的已到付息期但尚未领取的债券利息,也在本科目核算。

本息额就是连本代息的总额,一般指的是统筹基金,也就是企业缴纳划入统筹部分 个人本息额是个人账户连本代息总额,指的是个人缴纳部分加企业缴纳划入个人账户部分。 本息额里的息额划入账户管理经费中,个人本息额的息额均分到参保职工个人账户中。

    应收票据贴现是指企业以未到期应收票据向银行融通资金,银行按票据的应收金额扣除一定期间的贴现利息后,将余额付给企业的筹资行为。   现在会计准则将应收票据贴现分为附追索权和不附追索权的票据贴现,两者会计处理是不一致的(会计处理不分银行承兑汇票或商业承兑汇票,操作完全一致):   1。
    不附追索权,相当于出售应收票据,到期承兑人不付款时,被贴现人无权要求企业归还贴现款。应终止确认金融资产。   借:银行存款     财务费用     贷:应收票据   2。
  附追索权,相当于利用票据进行抵押贷款,到期承兑人不付款时,被贴现人有权要求企业归还贴现款,不应终止确认金融资产。       a。贴现时:   借:银行存款     贷:短期借款   b。

  到期承兑人无法偿还票据款,被贴现人要求退回款项并支付相应利息时:   借:短期借款     财务费用     贷:银行存款   c。如到期不退回时;   借:财务费用     短期借款     贷:应收票据   祝您学习愉快!。

应收核算的是债权,应付核算的是债务。 比如,甲乙双方,甲找乙借了10万,那么甲是债务人,是应付,乙是债权人,是应收。

看字面意思就很明白啊:应收的款项,就是别人欠你的还没给你。 比如,公司卖货,对方没有给钱,就是应收款项(应收账款);比如某个职工弄坏了公司的财产需要赔,也计入应收款项(其他应收款);还有公司进货的时候预付了部分款项,对方还没发货,也是应收款项(预付账款)