做为一名消费者,在消费后应向商家索要发票”一事。

做为一名消费者,在消费后应向商家索要发票”一事。有的商家会说:你要发票可以,但必须另加百分之多少的税金。请问:商家这种做法对吗?作为消费者,该如何应对?

全部回答

消费者购物,索要发票,这是商家必须给我们提供的,也是他们的义务,其实,上税这个环节,在厂家已经有过了,当他这批货发到商家手里的时候,他把税金已经都给商家都算过了,因此上,他说给发票,要另名税金,这是不合理的,如果以后碰见这种事情,你可以给他们讲这些方面的知识,维护你自己的合法权益,你可以向商场负责人去说理。

没有道理。消协投诉,放弃购买。

消费者索要发票是应该的.正当的.如果遭到拒绝,可以到消费者协会投诉.