《幽游白书》里的仙水!!!!

为什么又被称作忍????

全部回答

    全名仙水忍…… 仙水——正义的极端   极端的正义感,为了保护人类而背负无数血债的人,却看到了不该看的东西。   仙水忍,确实是个人类,却有着等同于S级妖怪的力量,从小就有过人的灵力和绝对的正义感,被小阎王选中当灵界侦探可说是必然的结果了。
    于是,年少的忍便在这种正义的事业中充当了狂刀一样的急先锋(不知道为什么,还是学生的忍总让我联想起刽子手的拔刀齐……汗,其实两人差很远的说)。他对自己的行为从来没有任何的疑惑,十分坚信所走的路是绝对正确的。
  对流窜入人间的妖魔实施着“杀·无·赦”(哦呵呵,像不像斋藤大人的名言,得意)的信条,而且毫不迟疑。  而这样单纯的个性可能正式造就日后的仙水的最主要原因也说不定。   在一次执行任务中,忍看到了一幕他不该看到的东西,自己一直以来都认为是弱者而需要被保护的人类正在以残杀妖魔为乐。
  与人类一样鲜红的血液充斥忍视线触及的所有地方,世界在忍的眼中除了血红再无其他。  在这片血海中,忍的世界被颠覆,他坚定不移的信念崩溃了。他杀了在场的所有人类,然后,销声匿迹。
     再次出现的仙水已经成为要继承左京遗志,破坏人间的人了。身边有树这样高明的术师,这个计划由仙水来进行,成功的机率几乎成几何级数的增长。如果不是浦饭,我想,仙水只要把那些灵界侍卫队统统解决掉,他就成功了,但是最终魔化的浦饭令他功败垂成。
       其实觉得仙水的心理也比较难猜测。自从见过黑之章后,他就完全抛弃了人类,而站到了妖魔的一边,甚至他对魔界都有着一种类似眷恋的温情而执意前往。是因为自己先前的杀戮在内疚,想补偿些什么吗?还有他的七重人格也让我觉得比较不可思议。
  似乎没有什么特别的成因,唯一可能的就是在忍崩溃之后,仙水开始受不了打击的人格分裂。  但是书与动画中相关的交代都比较少,所以无法下定论。

仙水有7种人格。也就是说他一人可以变成7个完全不同的人。其中一个叫“忍”还有6个名字我想不起来了,一个杀手“牙也”一个是女孩的性格,一个是仙水本人,还有四个忘了