基金会不会比在证券公司保险?

在银行买债券,基金会不会比在证券公司保险?也就是说因为银行是不会倒闭的,而证券公司有可能倒闭;如果证券公司倒闭了,到时候买的这些东西该怎么办?

全部回答

债券是国家(确切地说是财政部)发的。银行和证券公司只是代理交易的网点。你买了国债不管是银行还是证券公司倒闭了,你的债券还在。只要财政部不倒闭(比如阿根廷金融危机发生以后,很多国家发的债券也无法兑现了——只要这种现象不发生),那么你买的国债都应该是安全的。至于基金就很难说了。