再别康桥理解题

再别康桥理解题.见附件

全部回答

沉淀:指美好回忆沉积留下的痕迹. 招摇:指青荇在向人们展示自己的活力,这里是比喻流动的青春岁月吧. 青荇:水草名,比喻剑桥大学里的莘莘学子们. 漫溯:指打开记忆之门,在宽阔的康河里寻找美好过往的痕迹. 答案仅供参考.

  【词语】:沉淀 【注音】:chén diàn 【释义】:从溶液中析出固体物质的过程,或指在该过程中析出的固体物质。广泛用于物质的分离。 【词语】:招摇 【注音】:zhāo yáo 【释义】:张扬炫耀以引人注意:招摇过市|何必如此招摇|他不喜欢招摇。
   【词语】:青荇 【注音】:qīng xìng 【释义】:1。即荇菜。 【词语】:漫溯 【注音】:nì sù 【释义】:1逆水而上。 。