急!!关于填报志愿

如果达到了二本线,填志愿时是不是最好将三本和专科都填上呢?如果二本没录上影不影响下面的录取呢?二本与三本之间有没有级差呢?填报第二志愿时有平行志愿,那在填报时这几个院校是不是也应该有梯度的选择,如第一个比第二个热门一些,第二个比第一个热一些,依次类推.平行志愿中有没有级差?

全部回答

  先回答你第一个问题,如果你今年想走,就都填上;如果你非一二本不上,那就不用填了,二本没录上,不影响三本录取 二三本无所谓级差,你要知道不是每个人都想上三本 一般第一志愿与第二志愿级差较大,至于平行志愿,如果二本线都没上(我只说可能)或高于二本线却低于二本第一志愿,基本也就没用了,只能寄希望于调剂,因此第一志愿相当关键 平行志愿级差不大,三五分之内,但有些学校只要第一志愿 祝你成功,欢迎报考陕西院校,谢谢。