这里需要什么样的解答?是经验交流还是剪刀手?

有感而发,不得不问—— 爱问究竟需要什么样的答案?或者说大家遇到疑惑时,想得到的是什么样的答案呢? 经常遇到类似的事情:当你把自身的经验或者是亲身体验到的结论倾囊而出的时候,别人却靠着剪刀手的功底搜索一些网上的、冠冕堂皇的答案,或者是套取其它论坛的类似答案来谋取积分,往往这类文章更容易博得青睐。 我曾经亲历过——我写的解答没人理睬,可发表在自己BLOG里的文章却被人照搬来做答案,并最终采纳为最佳答案。 吼吼…怪哉…不明白。

全部回答

  现在的情况: 1、回答高手和搜索高手并存; 2、提问者到底要什么样的答案? 3、提问者和回答者足够沟通了吗? 4、回答者是否很被动? 5、原创性的回答是否得到足够的尊重? 提问者怎么选,是他们的权力,而且爱问现在的“举报”和“揪错”效率很低。
  我们尽力就行了——因为我们无能为力,只能提高自己的回答质量,从两个方面考虑问题。 请适应,我看有能力的人会得到肯定的——回答的实用性会得到证明的。 祝顺利!想些高兴的事!您的被采纳率已经不低了。

    同??我??進????r,也有同?拥??題,??r很?阑?後?硐胂?其??也?]啥,只要是本著?椭?e人?樯系乃枷爰尤???的,?κ欠?窦{自己的回答就不??有太多的?較。
  (那些就在?前?面抄襲他人答案,違反????定的人除外) ?Q??角度,?奶??者的角度考?]一下,一????題提出??提??者往往是希望能得到全面的回答,?K不一定?椿卮鹫呤欠袷峭耆米约旱慕??做的答案。
    就像我在???中的一位朋友,他也?常?⒖季W上的文章,照他的?,"其??網上很多文章已?很全面了,只要稍加修改,可以很好的符合提??者的需求,自己的???ψ约菏沁m用的,但勿一定能適用於所有人。
  "我覺得這?挺?Φ? 再者說,提??者的??題提出後,"剪刀手??"?⒖季W上的文章,這些文章被?窦{,不也可以說是他??也同?佑眯娜フ液线m??題的答案了??(雖然看起??我??比他??吃力的多,要打好多字。
    。。。。。^_^) 所以阿,不必太?較的,除了那些作弊者,我???磉@就是希望能給?e人以?椭?這就?蛄?。。不是??^_^。

尽心尽力了,就足够了,我也遇到过如此郁闷的事情啊!

我觉得答案不是第一位的,最重要的是你真诚的帮助。

是的,每个人需要的答案是不同的,有的人需要理性很强的答案,而有的人喜欢感性很浓的解答,自己觉得哪个答案是适合自己需要的就会去选择,有的时候答案是不对题的都有人选