有哪些股票受益?

近期人民币贬值,有哪些股票受益?有没有专门说这块的视频或直播呀?

全部回答

人民币兑美元汇率在经过4个交易日窄幅整理后,周三开始加速下跌。在岸人民币兑美元收盘大跌355点报6.7145,创去年8月7日以来新低。离岸人民币兑美元盘中下跌超300点,跌破6.75关口,并创近一年新低。4月以来,人民币贬值幅度已接近8%。此外,美元指数今日继续大涨,盘中一度涨至95.397,逼近年内新高。中源家居(603709)公司外销收入占比达99%且多以美元结算。英科医疗(300677)17年境外收入占比高达96.17%,公司在互动平台表示人民币贬值幅度和公司汇兑收益正相关。

1.纺织业:纺织业以出口为导向,随着人民币的贬值,受近年来人民币升值而影响的纺织行业将会获得喘息机会;2.钢铁:受房地产迅猛发展,钢铁行业产能过剩已经成为共识,而人民币贬值加上一带一路的环境背景,钢铁行业也会有很好的上升势头;3.航运业:出口导向的复苏亦会带动航运的上升;4.化工业:虽然进口采购成本升高,但是出口型化工无疑收益;5.黄金股:受到人民币贬值和英国脱欧的双重影响,一定程度上激发了黄金的保值需求。牛吧云播是一个专业的财经平台,每天都有自媒体节目和财经大咖在线直播互动,想要知道第一手的财经资讯,请下载牛吧云播app或登录牛吧云播平台。

投资者基本已经适应了人民币贬值,因此,不论人民币的最新动向如何,A股是几乎不受影响的,A股受人民币贬值影响较小,即使10月初以来人民币大幅贬值,上证综合指数仍保持强劲。

人民币贬值收益最大的股份为华纺股份,是此类代表的龙头,想要抓紧相关消息变动的可以去牛吧云播找老师问问,老师每天在线直播解答盘面

利空: 有色金属、航空、地产、金融业等 利好: 航运、纺织、钢铁、化工、汽车等