自考

我是英语专科专业学生,我想报考英语自考,但都知道英语自考不好过,二外不好过,我马上大二了,想在校内把英语自考过了没多大信心,于是我也想报汉语言文学,较好过也便宜,以后还可以申请出国教汉语,挣的钱也多,但这方面的积累就没有英语多,急切想请教师兄师姐,能多多传授这方面的经验教训,怎样准备英语或汉语言文学更好,个人认为报英语好还是汉语言好。谢谢!

全部回答

    我的经历与你非常的相似,我也是英语专科,快毕业了,只差一门概况。去年十月份时,我也在考虑这个问题:是继续考本还是另选其他的专业?因为,不管选择什么专业,我都会选择自学来应对考试,但是"二外"对我来说是一个难题。
  况且,我认为,如果想把所学的英语真正的用到工作与生活中去,即使将本科自考下来也未必吃得开!后来,去年十月我就参加了北京的汉语学文学本科的自考,已过了二门了。    说了这么多,有点乱。
  总经一下吧! 1)如果你有二外的基础,并且认为可以通过,就继续考英语本科。 2)如果你想把所学的真正所用,建议可以去参加一个短期的英语培训班,很实用。 3)接考汉本,好处很多。既可以免考其中的一门英语2,而且科目不多,适合自学的考生。
   希望以上建议对你有些帮助。

希望你选择自己喜欢的专业,虽然汉语言文学也好,也能出国赚好多钱,但是要想好那是你喜欢的吗?等你赚够钱的时候,你会有后悔但出的选择。好好想想,不要因为它报考便宜就选择它。

你的考虑不错,其实考汉语是个不错的方向,只是要你的文学方面过关。学英语在目前是没有很明确的就业方向