如何鉴别邮票真假???????????

全部回答

    邮票是邮政部门发行的的有价证券,是有收藏价值的文化艺术品,有些邮品由于价值较高,于是就有一些不法邮商伪造邮票谋取暴利。每一位爱好集邮的青少年朋友,应当不断学习和提高鉴别真假邮票的能力,这样才不至上当受骗。
  鉴别真假邮票要从印刷、齿孔、背胶、纸质等方面认真分辨。在鉴别时,最好要有一本《中华人民共和国邮票目录》,其中不仅收录有邮票图样,还有齿孔度数、票幅大小等的介绍,是鉴别真假邮票的权威依据。  另外不要贪小便宜,有的人见邮票价钱卖得很低,自以为很便宜买了邮票,结果却上了当。
   另外怎样鉴别“花纸头”? 前些年有些印有阿拉伯国家和地区名称,以航天、花卉、绘画等为题材的邮票涌入我国,印刷漂亮,又有齿孔,数量品种繁多,但这些都不是真正的邮票,而是人们常说的“花纸头”。
    不少邮识不丰富的青少年经常上当受骗。要识别“花纸头”,第一步是先辨别一下邮票上的国名,常见的“花纸头”上的国家地区名多以阿拉伯地区为主,如AJMAN(阿治曼),MANAMA(麦纳麦),SHARJAH(沙迦),UMU AL QIWAIN(乌姆盖万)等。
  第二最好有一套人民邮电出版社出版的《中华世界邮票目录》,如果这些邮票目录中没有记录的邮票,则极有可能是“花纸头”了。  此外,“花纸头”有一些较为明显的特征,如大多数印刷粗糙,套色不准,没有真邮票那样细腻;都是胶版(平版)印刷,没有雕刻版印制的;画面所反映内容与本国的政治文化历史毫无关系;齿孔打得不是很规则;邮票用纸不是专用纸,而是一般的铜版纸或胶版纸等。
   有些国家如古巴、尼加拉瓜、老挝等国家印刷了大量邮票出口,这些邮票被称为“商业票”,价格相对较低,这些都是该国发行的邮票,并不是假票,价值不是很高,但有一定的知识性、趣味性和欣赏性。   。

     版别:真票有立体感,邮票图案及铭文的墨层凸起,手感明显,图案清晰,图纹坚实,色彩柔和均匀;而假票网点粗大,字体变形,图案模糊,有叠色、露色等现象。   纸张:真邮票用邮政部门定点生产厂家专用的“涂料邮票纸”,它与一般的胶版纸、铜版纸在色泽上有明显差异。
      从纸张表面进行仔细观察,就能辨别真伪。刷色:真邮票色相正,色泽浓艳;而假票由于用普通油墨胶印,难免颜色暗淡,色相不正,会因套色不准而产生叠色、露红,透过20倍放大镜观察,图纹往往显示彩色网点。
     齿孔:真票有严格的工艺标准,所打齿孔形状规则,光洁圆滑;造假者很难具备同等的技术条件,目测即可看出一些假票是三角形齿孔,在放大镜下呈现出槽形、多边形齿孔。

最简单的方法就是用湿润,依然完好就是真的,否则是假的