世界杯足球运动员上场时为何每人要带个小孩,什么意思啊?

世界杯足球运动员上场时为何每人要带个小孩,有的是一方球员带,有的两边都带,什么意思啊?

全部回答

国际足联规定:为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,必须携球童入场,男女不限. 队员所领的小孩儿是比赛主办方或主队在当地足球学校或小学挑选的,他们的出场是为了申明此场比赛的纯净与友好。众所周知,小孩子在大家的印象中总是天真、纯洁的,他们已成为体育竞技“友谊第一”的象征。