winXP系统无法启动~请教高手100分

  起因: 因为使用优化大师修改注册表后导致系统无法正常启动。但修改注册表前备份了注册表文件(*。reg)。 硬件环境: 1。IBM2652笔记本。 2。只有一个分区C(NTFS格式)。 操作系统版本: IBM OEM版 XPsp2(安装碟为XPsp1 IBMoem正版碟,之前已更新至最新6月15日的XP补丁) 1。
  IBM一键恢复的文件已被我之前删除了,而且就算有也不能使用,硬盘只分了一个区,这和重装系统得到的效果一样。 1。没有手动备份过sam,software,system,security,default文件 2。因为是OEM版,所以在c:\windows\repair\ 下没有system文件,只有其他四个,将其他四个文件恢复后重启电脑提示无法更新系统管理员密码,然后就自动重启。
   症状: 1。不能进入安全模式和正常模式 2。可以引导进入故障恢复控制台或NTFSdos模式 3。确信不是硬件问题,因为我已经说了,是因为修改了注册表后导致的问题。 希望能得到如下问题的解决方法: 1、修复好系统,可以正常进入系统(如果是要回答我重新安装的就先在这里谢谢了,这个答案不予考虑)。
   2、或者将系统盘文件全部备份出来(因为有很多重要文件,不能丢失,我还有一台台式电脑,应该可以对笔记本联网进行网络传输)也就是需要在dos下操作网络命令,因为这个我不太熟悉,如果有高手知道请教我一下。谢谢(包括如何在dos下建网,如何传输等等) 3、告诉我还有什么其他的文件夹会自动备份有以上五个文件。
  (已知为[config]、[repair]、[System Volume Information],最后这个文件夹为超级隐藏文件夹,我在dos或故障恢复控制台下不知道如何访问,如果知道如何在dos下访问的请帮帮我。) 4、怎么在dos环境中直接将*。reg文件进行恢复,即恢复系统注册表,也就可能解决系统启动问题。
   5、修复安全模式系统,我就可以恢复注册表了。 6、其他可能的修复系统办法。 在这里先谢过了。应该只要回答其中之一我想都能解决问题,所以希望高手帮帮我。在这里感谢。 。

全部回答

    呵呵 很久没看见过这样的问题了 有个最简单的方法 黑客X档案今年第6期光盘上有深山红叶的光盘版WINDOWS PE 系统 只要你光驱是好的 机器可以识别硬盘 从光盘启动 进入系统 ,就可以备份你的安全文件 进行注册表恢复了 当然 ,如果你找不到这张盘,你到网上找个这个系统 刻录到光盘上即可,当然类似的方法都是从光驱想办法 ,这样最快 最简单, 实在不行 可以尝试上面那位仁兄的摘取硬盘法,但这样很难恢复到你原来的系统。
     问题比较棘手 其他的方法都比较复杂,时间较紧 ,希望以上的回答 已经能解决你的问题 祝你好运!!。

你怎么不用启动碟sfdisk进去过来第二行倒数第一个mdr那行回车。退出来保存就OK了。

找一个移动硬盘(大于你系统的容量即可)与电脑连接,重新安装系统到移动硬盘中,只需要安装个系统空壳,就可以进入到C分区。现在的本本一般都支持即插即用。

太深奥了,我学我学!!

  你原来的注册表文件(不是Repaire目录下的)还在吗? 如果在的话,进入故障恢复控制台,恢复原来的注册表文件。 重启电脑,按下F8, 选择上次正确配置并进入安全模式,用备份(。reg)恢复系统注册表。

  这种方法不一定成功。 若你的文件系统有问题,在故障恢复控制台下,可运行chkdsk c: /p/r命令自动修复文件系统的错误。 如果已经不在的话,建议买个笔记本硬盘到IDE的接口,采用2楼的方法 - 最快的解决方法。

教你一个简单办法。 一:用安装光盘启动。有重新安装,和修复,选择修复,进入控制台 二:输入FIXMBR回车。 三:输入FIXBOOT回车 重启。OK