各位高手能不能告诉我什么是保证金炒汇,具体怎样操作?

全部回答

    您好:您所说的保证金炒汇是不是现在所说的一种新的投资方式叫:外汇保证金。 外汇保证金交易(又称外汇虚盘交易) 1。保证金是指在期货交易中,任何交易者必须按照其所买卖期货合约价值的一定比例缴纳资金,作为其履行期货合约的财力担保,所交的资金就是“保证金”。
   2。  什么是外汇交易? 外汇交易就是一国货币与另一国货币进行兑换。外汇是世界上最大交易,每天成交额逾15000 亿美元。与其它金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。
  由于缺少具体的交易所,因此外汇市场能够 24 小时运作。  在交易过程中的讨价及还价,则经由各大信息公司传递出来,各投资者实时得知外汇交易的行情。 3。什么是外汇保证金? 在各样投资项目中,最公平而最吸引的人的可算是外汇保证金交易。
  外汇保证金交易就是投资者以银行或经纪商提供之信托进行外汇交易。银行或经纪商一般可以提供90%以上之信托,换言之投资者只要持有10%左右的资金(保证金)就可进行外汇交易。  例如CMS China保证金的最低要求是1%,投资者可以以最低100美元的保证金来进行最高10000美元的外汇交易,可谓小财大用! 4。
  如何获利? 货币的价值因应外汇交易的气氛而不停高低波动, 如日圆一天的波动大概是0。7%至1。5%。投资者不但可以在低价买入,高价卖出中获利;也可以从高价先卖出(空投/沽空),在低价买入而获利;因为外汇保证金交易有预购和预售特色,容许相向投资。
    而且外汇保证金交易并没有指定的结算日期,交易一瞬间即可完成,全日24小时可以进出市场,也可以随时改变投资方向策略,是最灵活可靠的投资。 5。外汇保证金的具体情况 汇率显示 在国际市场,汇率是以位五数字来显示的,如: 欧元EUR 0。
  9003 日圆JPY 111。  80 澳元AUD 0。5280 汇率的最小变化为最后的一个数字(一点)即: 欧元0。0001 日圆JPY 0。
  01 澳元AUD 0。0001 货币的汇率的高低,不一定相等于货币价值高低。以汇率分类,货币分: 直接货币─欧元EUR、英磅GPD、澳元AUD、纽西兰元NZD… 间接货币─日元JPY111。
    80、瑞士法郎CHF、加拿大元CAD… 直接货币汇率是1直接货币兑换多少美元;如澳元AUD 0。5280,即一澳元兑0。5280美元。欧元EUR 0。9003,即一欧元兑 0。
  9003美元。 间接货币则1美元兑换多少间接货币;如日元JPY111。80,即1美元兑111。  80日元。瑞士法郎CHF 1。6006,即1美元兑1。6006瑞士法郎。 6。
  报价 外汇保证金以采购价(Dealing Rate)来进行交易,由银行或经纪商自行同时定出买入和卖出的价位,客户自行决定买卖方向。以CMS China欧元兑美元为例,买入和卖出的价位(差价)相差3点。
    对于投资者来说差价越小,成本越小,获利的机会也较大。 7。合约单位 外汇保证金交易的合约单位,跟股票交易相若都是以某数目作为一个单位(手/口)来进行交易。在CMS China 一般以十万元为一手,来进行交易和计算盈亏。
   8。计算盈亏 计算盈亏就是要计算买入和卖出的点差的价值,如买入欧元是0。  8946卖出时0。8956,点差就是10点。要计算每一点的价值,可以先分别直接货币和间接货币。
  直接货币的特性在于汇率怎样高低波动,都不会影响每一点的价值。如一手十万元的EUR欧元,汇率怎样波动每一点的价值都是10美元。程序如下: 〈最少的变化单位/汇率〉*合约单位*手数=每一点的价值 〈0。
    0001/0。8942〉*100,000*1=11。183 EUR 我们把11。183 EUR*汇率〈0。8942〉就知道每一点的价值等于10美元。 如果欧元汇率涨至0。
  9000每一点的价值又怎样呢? 〈0。0001/0。9000〉*100,000*1=11。  11EUR 我们把11。183 EUR*汇率〈0。9000〉就知道也是等于10美元。
  总言之,只是十万元一手,所有直接货币,每一点的价值都是10美元。 间接货币每一点的价值,会因应汇率波动而变化。计算程序跟直接货币相约,不同的在于合约单位是以美元为基础的。
    以日圆JPY130。46为例计算程序如下:   〈最少的变化单位/汇率〉*合约单位*手数=每一点的美元价值 〈0。01/130。46〉*100,000*1=7。7美元 如果日圆的汇率涨至132。
  60,每一点的价格又会不会是7。7美元呢? 〈0。  01/132。60〉*100,000*1=7。54美元 答案是不会的,日圆和所有间接货币每一点的价格会因应汇率波动而变化。
   补充一下,有些银行或经纪商,计算间接货币的合约单位不一定以美元为单位的。例如日圆可能以12,500,000 日圆为一手。 CMS China 的交易系统中,客户持有每手货币的盈亏状况是随市场变动而实时显示出来,客户无须自行计算盈亏,详情可以参与模拟账户得知。
     9。符号 在外汇行情中,每种货币都有代表自己符号: 货币 美元 日圆 英镑 欧元 瑞士法郎 加元 澳元 新西兰元 符号 USD JPY GBP EUR CHF CAD AUD NZD 当我们明白符号后,基本上对外汇保证金交易的概念已经可以掌握。
    而现时外汇保证金交易的操作一般有两种,电话交易和网上交易。CMS China 就具备了以上两种操作,要了解外汇保证金交易的操作,最好的方法就是参与模拟账户。如有任何问题,欢迎联络我们。
   10。
    总结外汇保证金的优点 投资成本低,少于实际投资10%! 双向交易投资,涨跌都有获利机会! 获利高,一天有一倍以上获利的可能! 风险可控性,可预设限价和停止损点! 资金灵活,随时可抽取资金! 全球24小时交易,选取获利的机会多! 低廉手续费,低于千分之一! 全球每日交易量超过一兆美元,不易受人为操纵! 透明度高,所有行情、数据和新闻都是公开! 交易快,在绝大多数情况下外汇是实时成交! 。