电脑不能关机

我的98的电脑,不能关机,老重起是什么问题啊 ?应该怎么解决啊 ?

全部回答

    可从以下五个方面入手解决:   一、检查某些硬件是否与快速关机不兼容   快速关机是Windows 98中的新增功能,可以大大减少关机时间。但是,该功能与某些硬件不兼容,可能会导致电脑停止响应。
  在“运行”对话框中的“打开”框中键入“Msconfig”启动“系统配置实用程序”,单击“高级”按钮,选中“禁用快速关机”选项。  如果电脑正常关机,则快速关机功能可能与电脑上所安装的某个设备不兼容。
     二、检查文件中是否存在冲突   以安全模式启动电脑,在“运行”对话框的“打开”框中,键入“Msconfig”启动“系统配置实用程序”,单击“诊断启动”。系统提示重新启动电脑时,请单击“确定”。
    如果电脑的启动关闭不正确,需要确定问题是由Config。sys或Autoexec。bat文件的哪一行引起的。逐个取消Config。sys和Autoexec。bat选项卡中不含Windows图标的行的复选标记,然后尝试关闭电脑。
     三、检查是否与“高级电源管理”有关   在“系统”属性框中单击“设备管理器”选项卡,在“系统设备”中双击列表中的“高级电源管理”,单击“设置”选项卡,然后取消“启用电源管理”选项。
    如果电脑正常关机,则问题的原因可能在于APM(高级电源管理)。   四、检查是否由声音文件所致   在“控制面板”中双击“声音”。在“事件”框中,将“退出Windows”事件的声音设置为“无”。
  如果Windows98能够正常关闭,则说明该问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以重新安装提供声音文件的程序。     五、判断System。ini或Win。
  ini文件中是否存在冲突   在“运行”对话框中键入“Msconfig”启动“系统配置实用程序”,在“常规”选项卡中,单击以取消“启动选项”中的所有选项。选中“处理System。ini文件”选项。
  选中“处理Win。    ini文件”选项。如果电脑仍然无法正常关闭,则说明System。ini或Win。ini中的条目存在问题。请仔细检查每一个条目,以便确定导致问题的原因。
  确定引发问题的条目之后,可以删除此条目或在此条目前加分号(;)以禁用此条目或者修改此条目以便不再引起问题。 。

    电脑问题不外乎硬件和软件问题。 1、硬件问题  首先,切断电源--打开机箱--清理灰尘--检查各板卡有无松动,各板卡金手指有无氧化(用橡皮或酒精擦洗)。其次最小化启动(CPU、内存和显卡)试一下自检能否通过(机箱内小喇叭一声清脆的响声即自检通过),若通过则注意机箱内各风扇转动情况。
    启动一会用手测试一下CPU散热片的温度,微热则正常。然后,接硬盘启动试一下,若自检通过再接其它外设试一下,看看有无硬件问题,依次排除。 2、软件问题  首先考虑病毒引起,先用杀毒工具盘查杀病毒,再用98盘对系统进行覆盖试一下。

    通过以上几点,我想你的重启问题是可以解决的。    还有一种重启的情况就是注意一下机箱面板上的重启按钮是不是卡住了。我感觉你的电脑多一半是硬件问题,好了,有问题再来问吧!祝你好运!。