电脑无法正常关机,关机之后总是重启?没什么异常问题,

电脑无法正常关机,关机之后总是重启?没什么异常问题,跟正常关机一样,但就是重新启动.

全部回答

    1正确设置BIOS   如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。 2设置电源管理   关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
       点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
     如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。   3禁用快速关机   有时使用了Windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。
  在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。   4在我的电脑属性中-〉高级-〉启动与恢复选项-〉设置-〉系统失败选项在自动重启前,将勾取消。
   5整理系统或重装系统,最好再查一下病毒。

你好, 我想你是按的按钮让电脑强行关机的吧?你应该是按了重起的按钮了,只要按电脑启动的哪个就没问题了. 祝你好运!

    突破难关--Win XP关机故障全接触 对于Windows XP来说,由于其采用了安全性能较高的NT内核,系统运行还算稳定,除了关机速度较慢之外,一般情况下很少发生关机故障。
  但下述一些故障现象您还应予以关注。 ■ 让它关机却重启 该故障是Windows XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。  造成该故障的原因可能有以下几方面原因: 1. 系统设置在添乱 Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
  将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。 图1 设置启动和故障修复 在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,如图1所示。
    在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。 2. 高级电源管理在捣鬼 众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
   点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。  如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
   3. USB设备不省心 现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。  当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
   ■ 关机给你一个大蓝脸 1. Windows XP有Bug Windows XP有一个关机故障的Bug,如果你的计算机在关机过程中时常出现关机蓝屏,而且该故障是间歇性的,按下“Ctrl+Alt+Delete”键也毫无反应,那么可以肯定你的系统还没有打上相应的补丁。
    请下载SP1补丁包打上补丁,一般就可以了。 2. 创新声卡的驱动有问题 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
   3. 罗技鼠标、键盘不完善 如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。  如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8。
  6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题。 ■ 关机却不能自动切断电源 在关机过程中,一切正常,但是却停止在“您可以安全地关闭计算机了”却无法自动切断电源,需要手动按主机箱面板上的“Power”键来关机。
    造成出现该故障的原因一般有以下几个方面: 1. 没有开启电源支持 依次点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。 2. BIOS设置有误 可能是误修改了BIOS中有关电源管理的选项,如果你对BIOS设置比较熟悉,请进入BIOS,试着修改BIOS中有关电源管理的选项。
    如果你对BIOS不熟悉,那么干脆选择“Load default setup”选项,恢复BIOS到出厂时默认的设置即可。 3. Office XP也惹祸 Office XP当中Ctfmon。
  exe一直是一个颇有争议的问题。Ctfmon。exe是微软的文本服务文件,只要用户安装了Office XP并且安装了“可选用户输入方法组件,这个文件就会自动调用它,为语音识别、手写识别、键盘以及其它用户输入技术提供文字输入支持。
    即使我们没有启动Office XP,Ctfmon。exe照样在后台运行。就是它,往往造成了关机故障,你不妨将其卸载试试。 图2 选择更新选项 依次点击“开始→设置→控制面板→添加/删除程序”,在目前已安装的程序中选中“Microsoft Office XP Professionain With FrontPage”,点击“更改”按钮,在“维护模式选项”对话框中选择“添加或删除功能”选项,点下一步,弹出“为所有Office应用程序和工具选择安装选项”对话框,展开“Office共享功能”选项,选中“中文可选用户输入方法”选项,在弹出菜单中选择“不安装”,如图2所示,点“更新”按钮即可。
     4. APM/NT Legacy Node没有开启 一般情况下APM/NT Legacy Node没有开启可能造成关机却不能自动切断电源。进入设备管理器,点菜单栏中的“查看→显示隐藏的设备”,显示出系统中所有的隐藏设备。
  在设备列表框中查看有无APM/NT Legacy Node选项。  如果你的电脑支持此功能,就会有该选项,双击,在弹出的属性对话框中,点击“启用设备”按钮即可。 Windows XP关机补丁 你的可能是BIOS设置有问题或者是控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。
   这是最大的可能即你的BIOS设置有问题。   也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
  选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。   你可以手动修改注册表 在程序---运行---输入regedit,进入注册表, 找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1秒。
  将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0。  5秒,将AutoEndTasks设置为1。 此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000 就可以加快关机速度了 加快Windows XP系统的关机。
     1。 利用Shutdown。exe程序关机 Shutdown。exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。在桌面上为Shutdown。
  exe建一个快捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加 “ -s -t10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。
    读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。 另外还有一个参数是“-c关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。
   2。 妙用“任务管理器” 在WindowsXP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。  这时你会发现,WindowsXP的关机速度可以说是瞬间的事 关机过程及故障原因 Windows的关机程序在关机过程中将执行下 述各项功能:完成所有磁盘写操作??清除磁 盘缓存??执行关闭窗口程序关闭所有当前运 行的程序??将所有保护模式的驱动程序转换 成实模式。
     禁用快速关机 引起Windows系统出现关机故障的主要原因 有:选择的退出Windows时的声音文件损坏 ;不正确配置或损坏硬件;BIOS配置的设置 不相容;在BIOS中的“高级电源管理”或“ 高级配置和电源接口”的设置不适当;没有 在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个 程序或TSR程序可能没有正确地关闭;加载 了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动 程序等等。
     故障分析与解决 1。退出Windows时的声音文件损坏 首先你可确定“退出Windows”声音文件是 否已毁坏??打开“控制面板”,打开“声音 ”,将“退出Windows”声音取消。
  如果 Windows正常关闭,则问题是由退出声音文 件所引起的,要解决这一问题,可以从备份 中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件 的程序,也可定义“退出Windows”为无声 。
     2。快速关机不正常 快速关机是Windows98中的新增功能,可以 大大减少关机时间,但是该功能与某些硬件 不兼容,可能会导致计算机停止响应。你可 运行“Msconfig”,在“高级”选项中禁用 快速关机。
  如果计算机能正常关机,则说明 硬件设备不兼容现象存在。   3。注意“高级电源管理” 此外计算机上的“高级电源管理(APM)” 功能也可引起关机死机或黑屏问题。
  而要确 定APM是否会引起关机问题,可打开“设备 管理器”,打开“系统设备”。在“高级电 源管理”中取消“启用电源管理”选择。如 果计算机正常关机,则问题的原因可能在于 APM。
     4。启动即关机故障 大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就 显示“你可以安全地关闭计算机了”,或者 启动时马上关机或关机时重新启动等故障。 这类故障的原因一般来说是由于 Wininit。
  exe或Vmm32。vxd文件的损坏所造成 的。  解决办法是重新从WINDOWS安装程序压 缩包中调取这两个文件。放入 Windows\system子目录下,将Vmm32。
  vxd改 名为Vmm32。XXX进行备份,然后打开“系统 工具”,选择“系统信息”??“工具”里的 “系统文件检查器”,选择“从安装盘提取 一个文件”,输入“Wininit。  exe”或 “Vmm32。
  vxd”。重复此步骤,以替换文件 Wininit。exe或Vmm32。vxd。 s或 t有问题 从安装盘提取一个文件 此外,你可检查 s文件或 t文件中是否存在冲突。用文本 编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多 余的命令,也可以用“rem”来禁止某些语 句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命 令。
     5。检查CMOS设置 CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题 ,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面, 重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、 IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是 否正确。
  具体设置方法你可参看你的主板说 明书,其上面有很详细的设置说明,如果你 对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家 出厂默认设置既可。   6。【某些程序阻止你关闭计算】 请你先确定你运行的程序是否已经完全关闭 ,(例如BT)可以打开进程管理器查看有无 可疑进程。
  如果有,请你先结束进程 。

你电脑的主板或者是程序出了错