我想了解一下行政管理方面的东西,都管什么,所需做的工作是什么?

  我想了解一下行政管理方面的东西,都管什么,所需做的工作是什么?我现在在天津的一家公司工作,一个是印刷机制造厂,它是从北京搬过来的,我简单说一下公司的情况吧,我了解的不多,只能大概说一下,现在采购办公用品是有专门的人员,公司现在实施买饭票吃饭,别的因为我不太懂的行政这个工作,所以也不太清楚了,我现在在公司的信息部工作,天天没什么事可做,也就是说管理一些图纸,还有打印复印等工作,工作量很少,通常就是上网聊天,学不到什么东西,所以想换换工作,不过又怕做不了,所以想先了解一个,有个底。

全部回答

希望你不要去做行政,做行政是一些有过工作经验的人和一些比较老练的人做的,你这么小可能做不来,而且风险还大,你应该多学点知识,多在社会上走走后再来做行政比较好。行政不是那么容易做的。它需要和社会上的人打交道,你先感觉一下你可以吗?社会上的人很杂的,你如果做的话,要先做好心理准备,不要被骗哦,祝你好运!

    行政管理的工作很碎,你在部门的级别不同工作也不一样。 总经理秘书 职务概况:负责文件的汇签、收发管理;对公司级会议进行记录,并整理成文;处理总经理日常行政事务、会议、接待、活动、报销单整理等工作;负责总经理和各部门总监的联络工作;整理总经理的文件;完成部门经理布置的各项工作。
     经理 职务概况:负责制订、监督实施各项行政管理制度;负责按年度预算进行办公用品、办公设备的采购管理及发放管理;严格控制行政开支;及时处理好日常行政事务;保证基本设施的正常运行,为公司其他部门做好辅助工作。
   行政助理 职务概况:负责办公用品、办公设备的管理与发放;负责公司内部办公设备、物品的维修及保养;办公环境的保洁;公司财产的安全。    制定和完善公司的行政管理制度,使公司的管理更加规范、合理;合理安排车辆调度;员工日常行为的督导;办公区域的管理;日常行政事务的管理。
   总台接待 职务概况:礼貌热情地接转电话;接待来访客户;预订票务;邮件快递;订水;完成部门经理安排的打字、复印等工作。 。