吃什么东西容易上火

全部回答

    让人“上火”的食物 油炸或火烤的食物不管食物本身的冷热属性,只要采用油炸或烧烤,都将成为易上火的食物。 大蒜、辣椒等刺激性食物通常吃完以后会全身发热,也是上火的主要原因之一。
   荔枝、榴莲这类水果很容易引起火气。 肉类因为能产生较高的热量,使人活力充沛,但过度食肉会使血液酸化,使体内的新陈代谢迟缓,也是火气的来源。   酒类除啤酒外,其他酒类几乎都会引起火气,尤其是酒精在30%以上的酒类最易上火。
   中药补品几乎所有补药都容易引起火气大。 baidu。

火锅!!!!!!!!!11

热性水果,比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。食品中的葱、姜、蒜、辣椒、酒、辣椒、胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。

油炸食品,高脂肪的食品。

香的、辣的、油炸食品一定要少吃 有些水果也是上火的,如荔枝、龙眼、榴莲

油炸的食物最容易上火。