消防水带的好坏怎样辩认?

全部回答

    第一招:看外观认证书 首先,仔细查看的外观,查看是否精良,主要看水带编织层,水带编织层由经线和纬线组成,经纬线越多,破断力越强,耐压越高,耐磨损和抗外部损伤性能越好。
  并查看产品的生产日期和保质期,同时,查看产品的铭牌、检测报告,经正规厂家出品的消防产品都要有“一书一报”,即国家消防产品合格评定中心所出具的《型式认可证书》和国家消防检测中心出具的《消防检测合格报告》,并对比“一书一报”上的外观及各项指标是否与购买的消防产品一致。
     第二招:上网确认 登陆“中国消防产品合格评定中心”网站查询,核对。