我想买中行的A股,怎么操作

中国银行要发行A股,我从没做过股票,我想买中行的A股,怎么操作我从没做过股票,但是比较看好银行股,所以这次中行发行A股,我准备投资,听说我要去开两个户头:股东帐户和资金帐户,我该去哪开,都需要什么准备?

全部回答

    6。23日交易时间内准备好资金,价大概在3。05--3。15之间。每1000股为1个号,多买多得号。4个交易日后查看中签即可。 申购新股亦需要先办理上海或深圳股票帐户,并在券商营业部开设资金帐户,存入足额的认购资金,待新股上网发行时,买入申购,需注意的是:  (1) 申购代码深市与该股票上市后代码相同,而沪市A股申购代码为730XXX,上市后代码为600XXX。
      (2) 申购股数应为1000股的整数倍,不象A股是100股的整数倍。  (3) 申购数不可超过申购上限,申购上限一般为发行量的千分之一。  (4) A股不允许在同一帐户中重复申购同一股票。
    (5) 三个工作日后可打印出申购号,以便与中签号进行核对,如号码相同,即认购成功。    (6) 四个工作日后,未中签的保证金会自动返回到保证金帐号。  (7) 申购不必交纳各级费用。
    值得提醒的是:新股的价格由发行商和上市公司协商制定,由于目前普遍存在包装现象,定价过高,新股同样有跌入发行价的可能,未来发行的新股,大多集中在债转股等方向需扶值的企业,或高风险的"科技"企业,风险日益增大,不能以没有风险的心态去参与。
    同时,在认购新股之际,需及时观察发行方式可能出现的变化,及时调整策略。 ■新规则   2006年5月20日发布的《资金申购上网定价公开发行股票实施办法》,在申购上限和申购单位等方面作了较大改动。
  其中,单一账号的申购上限为9999万股,但不得超过当次社会公众股上网发行数量。  这实际上就为许多大一点的资金在申购时,提供了不少方便。因为以前资金量大必须用多个账户申购,非常麻烦,而且容易断号。
  此外,沪深两市首次出现差异的是申购单位。其中,沪市规定申购单位仍为1000股,每一账户申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;而深市规定申购单位却为500股,每一账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。
    相对来说,深市对资金较小的散户给了他们参与的机会。   ■新战术   第一,对拟发行的新股进行大致定位研究。新股发行上市前,研读招股说明书应该是申购前必做的"功课"。
  通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位。     第二,当出现两只以上新股同时上网发行时,应优先考虑冷门股(当然不是基本面欠佳个股),以获取较高的中签率。
     第三,选择申购时间相对较晚的品种。例如周一申购新股,申购的资金必须要周五才能够回来,所以周二的申购资金就有可能减少,相应的申购中签率就有可能提高。     第四,全仓出击一只新股。
  例如,上周同时发行3只新股,就选准一只全仓进行申购,以提高中签率。   第五,选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好选择中间时间段来申购,如选择上午10:00-11:00和下午1:30-2:30之间下单。
       第六,当然,为了提高新股申购的中签机会,投资者也可以将资金集中在一起结成"新股申购联盟",联起手来申购新股。过去,很多券商都开展了这项业务。   第七,贵在坚持。
  不要因为连续几次没有申购到,就放弃。   特别提醒大家注意的是,伴随着市场走向成熟,在全流通发行的前提下,由于先有机构的询价,所以对新股的定价更趋于市场化,发行价与上市首日开盘价间的差价可能会大大缩小。
      投资申购风险也必定会有所加大。特别是遇到行情低迷之时,或者碰到基本面欠佳、发行市盈率又高的个股上市,一上市就会跌破发行价的可能性都存在。所以,在全流通时代,"摇新股"不仅要碰运气,更要作分析。
  对于基本面欠佳、发行市盈率又高的个股应尽量予以规避,以化解申购风险。 。

红昊天;这位朋友回答的太精彩了, 我也受益颇丰。感谢提问;感谢回答。

  很简单啊!带上你的身份证原件及复印件去中行开一个带借记卡的活期一本通帐户,同时开通电话银行和“银券通”,交55元工本费,马上就能获取沪市和深市的股东代码证。深市的股票当天就能买,沪市的股票要等第二天银行做指定交易后才能买卖。
   补充一点:拿到股东代码证证号后,在网上下载:中银国际银券通软件。登陆后点“委托”,即可进行操作了。申购股票点击“买入”就行了。其他方面上面的朋友都细说了,这里就不赘叙了。祝你好运!!。

    开户须知 带身份证和复印件、90元人民币到就近的证券公司开户,其中40元是沪市的费用,50元是深市的,领取股东代码卡后到其支持的银行办理银行卡(银证通),最好是支持电话买卖和网上交易,这样方便。
   申购新股须知: 1.股票发行可采用“上网定价”方式,“全额预缴款”方式, 以及“与储蓄存款挂钩” 方式。  本文所涉及的各种规程都属于“ 上网定价”方式。 2.每一股票帐户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购, 无效申购不得认购新股。
   3.一经申报,不得撤单。 4.每一帐户申购委托不得少于1000股,超过1000股必须是1000股的整数倍。 5.每一股票帐户申购股票数量上限为当次社会公众发行数量的千分之一。   申购程序: (1)申购当日(T+0),投资者申购。
   (2)申购日后的第一天(T+1),证交所将申购资金冻结在申购专户中。 (3)(T+2),证交所配合承销商和会计师事务所对申购资金验资,根据到位资金 进行连续配号,并通过卫星网络公布中签率。
   (4)(T+3),主承销商摇号,公布中签结果。  如果所摇的配号与你申购资金的配号 相同,即中签了。 (5)(T+4),对未中签部分的申购款解冻。 申购技巧 一、熟记申购规则   一个账户不能重复申购;沪市新股必须以1000股的整数倍申购,深市为500股的整数倍;不能超过申购规定的上限。
     二、选择下单时间很重要   根据历史经验,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率小,最好选择中间时间段申购,如选择10:30~11:30和13:00~14:00之间的时间段下单。
   三、全仓出击一只新股   由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。       首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。
   其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落,此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。
     第三,选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高 。

带身份证到营业部去

你可到当地证券交易所开通证券股东帐户,然后在奖金帐户上找入一定奖金,就可申购新股了.祝你申购成功. 打错了,不是奖金而是资金.呵呵