泰国人为什么信佛?

全部回答

    因为佛教在印度被消灭后,佛教一支流传到东南亚是 原始佛教,即是小乘佛教,亦称南传佛教。而中国在 唐代由圣玄奘三藏法师大量的引进翻译了大乘佛教的 佛典,而奠定了中国佛教以大乘佛法为主的基础。
  而 在泰国,一般人只信仰释迦牟尼佛,不信仰其他任何 佛菩萨,就是因为那里只有小乘佛法而成为国教。  男 子成年后如同台湾青年都要服军役一样,都要出家三 个月。他们还信四面佛,即大梵天菩萨。
  如有人损坏 了其塑像,被当场打死竟格杀无论。那里公共场所和 建筑物前,到处可见供奉的佛像和四面佛像。

中国的云南省部分地区如西双版纳,也信小乘佛教.