CPU温度过高,能否烧坏主板?

CPU温度过高,除烧坏CPU外,可否烧坏主板?

全部回答

CPU温度过高,是否会烧坏主板? 要看是什么主板,通常较早期的大都会烧坏;而现今的主板对CPU有温度监控功能,若CPU温度过高,超出了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。

应该是不会的,我的电脑有一次没接CPU风扇就关上机箱开机了,结果打开一会儿就会自动关机。那时是八月份。天气非常热,不过没事,机器到现在还好好的。

CPU温度过高,引发烧坏CPU外还导致无法工作,在电源无法受控条件下可能会烧坯主板(主板电路电压过高)?

现在主板上都有CPU温度保护设置,CPU温度过高时会自动关机,所以CPU和主板不会烧坏

可能