CPU温度过高会怎样

平时都正常,就是一玩游戏温度就猛起升,4个小时左右就自动关机。看电影,上QQ其它不会,这是什么原因啊?

全部回答

把CPU拆下,把背面原来的导热硅脂擦掉,再薄薄涂一层新的导热硅脂。安装后看CPU风扇是否速度较慢,一般CPU的风扇使用时间长了,会因为缺润滑油、灰尘较多、风扇的轴跟支架之间的间隙磨大等等原因,而达不到转速,这样就得换一个新的风扇。你的问题就是因为CPU散热不好而引起的。

    可能是玩大型游戏导致CPU过热,而CPU风扇散热不好就会使电脑自动关机。如果是,而且经常发生自动关机故障,建议,更换一个高质量的转速高的CPU散热风扇,风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
  如果是游戏软件导致的自动关机,请卸载重装。   自动关机故障排除方法: 1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣放电,等5分钟在反装进去即可。
  目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。 2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
     3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。 4、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。
   5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。   6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。 8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。   。

    电脑运行中自动关机的解决办法 自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。 因为主板bios设置中有自动断电保护功能,也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应,由于bios设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。
     你的电脑该清理灰尘或者风扇运转不太好了,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。
  如果是这种情况,解决散热问题就行了! 1。把主板的电池拿出来,反扣,放电。  目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。 2。清扫机箱内的灰尘,排除因为灰尘过多导致主板短路或散热不良。
   3。看看是不是CPU导热硅脂干了,硅脂是用来提高散热能力的,如果没有硅脂可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。  注意:如果导热硅脂太多太厚,就会在接触面中间成了一张膜,反而阻碍了金属的直接接触,比不涂导热硅脂更差。
   4。考虑一下是不是风扇大小或风扇能力对于高端配置的电脑来说已经力不从心?先从风扇的大小考虑(越大越好),再考虑功率(越大越好),还有厂家。 5。其他客观原因,例如室内温度高,开机的时候长时间运行大型程序(游戏),机箱散热不好,中毒,CPU使用率经常100%等等。
    可以安装Windows优化大师,该软件除了可以全面清理优化系统以外,还可以对系统所有硬件及软件信息进行检测,你可以随时进行检测,并与以前信息进行对照,从中发现问题。 如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。
   首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。   排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。 经常自动停电关机会对电脑硬件带来伤害,带来的后果就是缩短硬件使用寿命。

玩游戏导致cpu处理的数据量变大所以cpu温度会上涨,导致电脑为了保护cpu而重启,也有可能是显卡过热而重启,可以换一下cpu的风扇,给机箱上加个风扇这些都可以改善机箱温度过高这个问题。