怎样修改IE收藏夹的文件路径?

RT,我在C盘的系统,IE收藏夹竟然在D盘,怎么改回来啊?请教大家!

全部回答

你装的应该是番茄花园之类的改装过的XP系统,所以把收藏夹改到D盘了,这样改其实是有利的,所以根本就没必要改回去,现在好多工具都是教人怎么把他从默认目录改到其他地方

我的收藏夹搬到其它盘了,是这样实现的: “运行”“regedit"进入注册表编辑器,用鼠标点一下左侧窗口中的“我的电脑”,然后点“编辑”-->"查找",在弹出的"查找"对话框的"查找目标"里输入"favorites",回车,如果找到的是一个与路径有关的项目,就把它改为你想设定的地址,每得出一个(查找的)结果后,按一下F3可查找下一个,一直到搜完整个注册表为止。

修改IE收藏夹的文件路径XP的系统最简单了 鼠标选定你的D盘收藏夹,选移动这个文件夹到想放的位置即可,(关闭IE再打开) 原默认位置在C:\Documents and Settings\现用户名文件夹下。

    我补充两句好了。 1。 楼上的回答中,HKEY_USERS\。DEFAULT 是默认用户,在XP中设置将没有作用,因为用户的设置已经被建立。98中,也只是在单用户的情况下有效。
   2。改变路径不会丢失。WINDOWS不会删除原文件夹。 3。XP默认的设置为: %USERPROFILE%\Favorites (注,键值类型为多字符串值,不是字符串值) 其路径为:C:\Documents and Settings\你的用户名\favorites 中。
     98是在WINDOWS文件夹中。

    步骤如下:   1、把收藏夹“C:\Windows\Favorites”复制到D盘; (这一步保证现有的收藏不丢失)   2、修改注册表。运行注册表编辑器,逐级展开“HKEY_USERS\。
  DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders”。   这个应该适用于98,2000。
  xp   (提示:可以把“C:\Windows\Favorites”作为查找对象进行查找,很快就可以找到它,不过第一个找到的结果不是,第二个才是),然后双击右侧窗口中字符串“Favorites”,将路径改为“d:\Favorites”。
    “确定”后退出注册表编辑器。

  在“开始”---“运行”处输入“REGEDIT”打开注册表编辑器,进入主键[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders],然后将其中的“Favorites”的键值设置为其他路径,比如:C:\Favorites。
  重新启动后,“Favorites”收藏夹就出现在C盘下。