福瑞股份为什么业绩暴涨?

全部回答

    2014年三季度公司业绩符合预期,随着爱肝一生健康管理中心的逐渐壮大,自营医院投入运营,FibroScan的普及,以及老牌肝纤维化药物软肝片的持续销售,福瑞各产品合力效应将逐步显现,成为肝病诊疗综合服务商的领导者。
  预计14-16年EPS分别为0。53元、1。01元、1。  44元,对应市盈率分别为66倍、35倍、24倍,维持强烈推荐评级。 由于虫草价格回落,三季度业绩大幅提升:2014年三季度公司实现营业收入1。
  56亿元,同比增长1。96%;一至三季度公司累计实现营业收入4。19亿元,同比增长11。66%。公司三季度实现净利润0。  27亿元,同比增长909。49%;前三季度实现净利润总额0。
  42亿,较上年同期增长413%,展现了良好的高速增长态势。   虫草价格持续下行,软肝片带来盈利:冬虫夏草是珍贵的药材,大部分消耗用于送礼;随着反腐压力的加大,虫草需求大幅下降,近一年来虫草销售下滑70%;工业虫草从年初的35000元/公斤滑落至当前的23000元/公斤。
    同时冬虫夏草的保质期仅2年,各级虫草经销商在过去一年多的存货逐渐到期,因此我们预测未来1-2年虫草价格将会呈现下跌或持续震荡趋势。福瑞目前已经准备了明年一半的采购量,预计软肝片将持续为公司带来丰厚的利润。
     FibroScan得到医学界广泛认可,未来将迎来持续高速增长:我们认为这一增长的最大动力将来自美国。    美国市场医疗器械保有量与欧洲市场的比例约为4:3,并将有可能成为未来全球最大的FibroScan市场。
  由于美国专利保护政策和FDA的严格审批程序,FibroScan在美国将长时间处于垄断地位。从目前的情况来看,FibroScan在美国市场的销售增长非常迅速,这也从侧面印证了我们的观点。