冶金炉料属于什么行业?

全部回答

    这要看处于哪个工序段的液态刚液以及最重产品的质量要求。 一般情况下,预处理后主要考察刚液中对应预处理目标成分的成分含量 如S SI P等的含量以及温度。转炉出钢后依据不同的目标钢种还要考察刚液中各种元素的成分,一般情况下主要考察刚中C含量和刚液温度。

   紧接着二次精炼就复杂了,因为这部分的工艺种类很多,而且随着目标钢种的变化工艺有很大不同,总结起来主要是刚液的成分以及钢液中夹杂物的种类,数量,大小等还有刚液温度。  但这些指标之间可能是相互联系的,例如刚液中的酸溶Al与钢中的氧化铝夹杂的数量等是有关系的。