什么成语中益的意思是受?

什么成语中益的意思是受益

全部回答

  大有裨益】裨益:益处、好处。形容益处很大。 【既得利益】指人们或集团已经获得的,法定的某种特别权益。 【开卷有益】开卷:打开书本,指读书;益:好处。读书总有好处。 【满招损,谦受益】自满会招致损失,谦虚可以得到益处。
   【良师益友】良:好;益:有帮助。使人得到教益和帮助的好老师和好朋友。 【利益均沾】有好处,大家都有一份。指平等合理地取得各自应有的利益。 【谦受益,满招损】谦:谦逊,虚心;受:得到;益:好处;满:自满,骄傲;招:招惹;损:损害。
  自满会招致损失,谦虚可以得到好处。