铝合金管材钡广泛用于哪些方面呢?

全部回答

     铝合金管材是指铝合金坯料经压力加工成一定规格的管材。早期用轧制法生产,现在主要用挤压法。材质为纯铝、防锈铝、硬铝、锻铝和超硬铝。按生产方法可分为拉制管和热挤压管。按形状分为拉制圆管(公称外径6—12Omm,壁厚O。
  5—5。Omm)、正方形管(公称边长1O—70mm,壁厚1。  O—5。Omm)、矩形管(公称边长14mm×10mm—7Omm×5Omm、壁厚1。O—5。Omm)、滴形管(长轴27—114。
  5mm,短轴11。5—48。5mm,壁厚3—5Omm)。广泛用于飞机、导弹、火箭、雷达及一般工业用耐蚀管道,航空和交通运输工业中要求刚度大、重量轻的结构件。  热挤压管其机械性能对L2、L3、L4、L6的σb>12OMPa、δ>2O%;铝合金管σb>17O—52OMPa、δ>15%;冷拉管L2、L3、L4、L6的σb>7O—llOMPa、δ>4%—5%,特种铝合金σb>14O—25OMPa、δ>8%,还可进行淬火及时效进一步强化。