老式普桑突然无无怠速

老式普桑在行使中突然没了怠速,行走时刻得踩油门。请赐教怎么回事,怎么解决?

全部回答

  1、如果长时间没有清洗化油器,怠速量孔堵塞,需要清洗化油器怠速量孔;最近行驶道路比较脏(土路灰尘多、沙尘暴等)也可以导致化油器过脏,需要清洗化油器;检查化油器怠速控制阀是否断电关闭或坏了(打不开)需要更换。
  2、缺缸,检查缸线是否工作正常(掉了缸线、缸线漏电)。3、检查火花塞工作是否正常,断缸试验(逐一拔下分缸线看发动机转速是否变化,有变化工作正常,无变化或变化小不工作),如果工作不好,需要更换。

清洗化油器并调整。

如果是行驶中突然没有了怠速最大的可能是怠速电磁阀的问题,大多是颠簸引起的脱线和接触不良,不过如果您不是熟练的车手的话摸不到线的走向,可以顺着线的走向一段一段的找,一般不会在线束里,很容易找到。再就是真空管脱落,可以直观地看到。 祝您好运

老式普桑无怠速00%就是化油器怠速量孔堵塞,请你清洗仔细清洗一下化油器准能解决此问题。

  1、检查进气系统。清洗化油器,检查空气格等,检查是否有真空管脱落或者有泄露; 2、检查电气系统。检查高压线、火花塞、点火线圈、点火正时等。 3、检查供油系统。检查汽油泵、汽油格、进回油管、加速泵等。
   4、发动机的进气量很少,造成混合气过浓,由于混合气浓度与启动时所需的空燃比差距大,所以发动机就不容易启动。检查进气系统,进气管没有漏气的地方,各真空管是否连接良好; 5、检查冷却液温度传感器是否短路或断路,另一个是检查EGR电磁阀及线路,是否短路或断路。