担保书

担保书  甲方:张某 乙方:麦某 丙方:梁某  因东南亚金融危机 甲方公司欠乙方公司港币690万元,现经协商约定,由甲方在一个月内归还乙方,丙方提供担保.   张,麦.梁   2000.11.7    问题是这样 梁某是否应承担担保责任?理由何在?

全部回答

应当承担保证责任。 从担保书来看,这属于担保法上的保证,而且是连带责任保证,如果甲无法在一个月内还债,丙要承担连带保证责任,乙可以要求甲还债,也可以直接要求丙还债。

应当承担保证责任. 从保证书的内容看,没有违法之处,三方又出自自愿,保证书具有法律效力.故此,如甲方不按期履行约定的话,丙方应承担保证责任,因三方没有约定保证方式,按担保法的相关规定,丙方应承担连带保证责任.