为什么打电话都要叫一声“喂”呢

奇怪啊,为什么不叫 “啊”,“嗯”,“哇”呢,有人知道呢,另询问老外打电话是不是也是先 “喂”呢,求达人说明一下

全部回答

叫“喂”的原因 1。对发音要求不高。是开口促音。 2。对听力要求不高。“嗯”等音对方不一定听得清楚。 3。易于隐藏情绪,是个中性字。“啊”,“嗯”,“哇”等都表示一定的情绪,不适合用于招呼。 4。尊重传统习惯。 老外打电话是说“hello”。

呵呵 我来告诉你 为什么要讲喂呢 是因为害怕别人听不到你的声音

叫起来大声!可能是以前电信的线路一直不好用!老不通!要不说半天别人都没听到多没意思

    不叫 “啊”,“嗯”,“哇”,而叫“喂”: 是由中国人见面的习惯用语造成的, 如果你走在对方后面或旁边或其他不显眼的地方, 为了呼唤他的注意会喊“喂”,因为这时候你不确定他是否会回答,需要提示他说话,而且容易喊响。
   所以如果你是面对对方的话,一般是不说“喂”的。   至于“啊”,也容易叫响,但是先被用来表示惊讶、呼救了。 “哇”是“啊”的变音。 “嗯”比较轻,只能用来表示同意。
   因此打电话的时候会先说“喂”,来唤起对方注意,提示他发音,因为此时不确定对方是否在线。 另外,在山谷测试中测试回音、山歌对唱的起头、进入陌生领域的探问也是同理。   另:老外打电话没有规定,有人先说“Hello”,也有很多人直接开场,比如电话的发明者。

这个是一种习惯嘛 各种文化的习惯都不一样 "喂""hello"等等 这些都是语词词,都是一直伴随着人类的发展,自然而然就传下来了. 如果你生活在一个环境中,这个环境里的人打电话的时候都说"啊",你自然也会说啊的!

“喂”在电话中表示礼貌、友好的意识,有如同外国的“HELLO”。