两道关于虚拟语气的选择题

  He___to see a professor at the station yesterday but he forgot all about it。 A ought to do B had to have gone C should have gone D should go 答案D 为何不选C,不是"本应该去而没去"的意思吗? 2)You ___in such a hurry, for there are still ten minutes left。
   A ought not to have been B mustn't have been C needn't have been D couldn't have been 答案C 为何不选A啊?。

全部回答

第一个九成九是答案错了,本来就应该是选择C吗。过去应该做的事情而没有做就是地三个吗。 而第而个的意思就是说还有十分钟不用这么着急。 不需要***就是选择C啊。第一个说出来就是说你不应该***,有指责的意思所以不符合题目的意思所以是第三个了。

1.答案是没有错的。这是虚拟语气。should后要加动词原形的. 所以答案是正确的。 2.c中是"不需要"的意思,而a中是"不应该"的意思。 相信翻译后,你就会明白了吧。答案是正确的。

1,答案肯定错了,应该是C 2,needn't表示“没必要”,语气最弱,其他几个语气都强过它,这里的语境,选语气最弱的(表示商量口吻)最合适。

我看你把虚拟和情态动词给弄混了.这样把我帮你整理一下这个知识点.在发给你.你到时候向我要.否则我就忘了