父爱似海, 但又有多少爱曾经对父亲说出来?

有人说,父爱如山,有人说,父爱似海, 但又有多少爱曾经对父亲说出来? 父亲是一只船,载着我们的期待和梦幻;   父亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒;   父亲是一盏灯,给我们光明和温暖;   鬓角的白发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我们的不应该只是背影……

全部回答

说父亲是条船,船的龙骨架是母亲; 说父亲是棵大树,树根是母亲; 说父亲是盏灯,灯芯是母亲; 当儿女的只要看见父亲头上的白发、满额皱纹、驮起的背而心痛,作父亲的也就心满意足。