自己制作的肥料真的会生蛆吗?

我是初学,听说这个,我浑身起皮疙瘩,我前3天自己制作了豆渣肥,我要不要倒悼呢?

全部回答

不采取措施会生蛆的,解决办法有二: 1 将装肥料的瓶口拧上,隔一段是间就在瓶口外喷些家用杀虫剂。可以促使苍蝇不敢靠近。 2 设法在瓶盖外面加一层包裹物,包裹物同瓶是保持一段距离,苍蝇一般不会在干燥的地方下子,即使下了只要接触不到湿气也无法成活。 既然沤了就别倒了,按以上方法试试看吧,即使不成也积累一点教训。

    你不要倒了很可惜的,加些杀虫剂或是敌敌畏就行。让它慢慢发酵吧。 ]家庭养花,在日常生活中,有很多废弃物可以用来自制肥料。如将废菜叶、瓜果皮、鸡和鱼等下水、鱼鳞、废骨、蛋壳及霉变的食物(花生、瓜子、豆子、豆粉……)等放人小缸里面,加水并洒少许敌敌畏盖严后经过2-3个月发酵腐熟后即可使用。
    使用时取其上清液加水稀释后才能施用。亦可将上述废弃物掺些旧培养土,加些水,装入大塑料袋中,扎紧放置一段时间,发酵后使用。可在适当地点挖一土坑,垫10厘米炉灰末,将烂莱叶、鳞毛、鸡鸭粪、人粪尿、蛋壳、肉类等废弃物以及碎骨等物,放人坑内,表面盖一薄层净土,洒一些杀虫剂后盖严,即可成为高效的氮、磷、钾含量不低的优质有机肥、但坑内应保持湿润,以促进肥料腐熟。
      最好在秋、冬季堆制,经春季升温腐熟无恶臭气味时,即可掺人培养土中作基肥;也可用4毫米筛趁湿过筛搓成团粒,细的作追肥,粗的作基肥。此外,淘米水和煮肉时浮在表面的泡沫,牛奶或豆浆的残液,洗鱼、虾的水等皆可作为肥料。
   不管使用哪种自制肥料,都切忌过量过浓,以免引起肥害。

会的,那就你自己决定吧。